Главная Новости Цвета касок на стройплощадке

Цвета касок на стройплощадке

Цвета касок на стройплощадке

Каска, как средство обеспечения индивидуальной защиты, имеет довольно длинную и продуктивную историю. Для каждого человека, находящегося на любой строительной площадке обязательно пользование каской. В нашем магазине представлены рабочие каски различных производителей и ценовых групп. Причем цветовая дифференциация касок также имеет значение:

Самый распространенный цвет каски на стройке – это желтый, который нередко заменяется оранжевым. Желтые каски носят рядовые строители и рабочие. Каски оранжевого цвета изначально предназначались для геодезистов, но на данный момент из-за схожести цветов их носит большинство строительных рабочих. Белые каски предназначены для инженеров, людей с руководящими должностями. В них ходят мастера, начальники стройки, специалисты строительного и гостехнадзора, инженеры по охране окружающей среды. Геодезисты-ландшафтники на данный момент также зачастую пользуются касками белого цвета.

Зеленые каски предназначены для специалистов по охране труда, но нередки случаи снабжения ими сотрудников, обеспечивающих безопасность и пропускной режим на объекте – охранников.

Синий цвет каски положен специалистам, управляющим высотными кранами, а также штатным электрикам стройки. Электрики, монтирующие конечную проводку объекта, обычно пользуются желтыми или «рыжими» касками.

Каски красного цвета выдают новичкам, ученикам или «гостям» пришедшим осмотреть ход строительства. Также, преимущественно красные каски, правда, оригинального дизайна, без козырька, применяются высотниками, промальпинистами. Если на объект приезжает заказчик, или представитель заказчика, то ему выдают белую каску руководящего состава.

Черная каска, которую очень редко можно встретить непосредственно на стройплощадке – это каска архитектора.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.