Главная Новости Современная классификация СИЗ

Новая классификация СИЗ

Современная классификация СИЗ

Несмотря на принятие нового регламента классификации средств индивидуальной защиты, многие продолжают разделять их по старой, ещё советской системе. Новая же классификация построена по признаку вредных факторов, защиту от которых они осуществляют.

Эти факторы делятся на 7 групп: механические, химические, биологические, радиационные, температурные, электрические и факторы пониженной видимости. Далее они делятся на подгруппы, и т.д.


Например, механические факторы делятся в свою очередь на собственно факторы механического воздействия, общепроизводственные загрязнения, воду и водные растворы ПАВ, нетоксичную пыль и скользкие поверхности.
Деление по признаку защищаемого органа производится уже на следующем уровне.
Таким образом уже подгруппа защиты от механических факторов делится на СИЗ для ног, рук, головы и лица.

В результате рабочая обувь, в зависимости от задач, может относиться к различным группам, и если вам необходима защита только по 5 группе, то правильный выбор поможет сэкономить деньги, не переплачивая за другие.

При данной системе классификации гораздо проще выбрать именно необходимый продукт из большого количества вариантов, предлагаемых производителями.Соблюдайте правильный порядок применения средств индивидуальной защиты. Нарушение норм эксплуатации всегда влечёт за собой снижение их защитных свойств.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.