Главная Новости Что такое канвас

Что такое канвас

Что такое канвас

 

В отличии от обычной парусины эта ткань является смесовой. В качестве натуральной составляющей чаще всего используется хлопок или лен, а синтетические волокна представлены полиэстером и нейлоном. Помимо этого, канвас является двухслойной материей. Поверхностный слой состоит на 85% из полиэстера, на 15% из нейлона. Основной же слой содержит 65% полиэстера и 35% льняных или хлопковых волокон.


Эта ткань нередко пропитывается тефлоном или другими пропитками для получения необходимых дополнительных свойств.

Минимальная плотность канвас – 180 г/кв. см. Ткань плотностью до 320 г/кв. см. применяется для пошива одежды, а более плотная используется чаще в производстве обуви, сумок и снаряжения.

В силу своей смесовой природы ткань canvas обладает высокими эксплуатационными характеристиками, в числе которых высокая стойкость к любым механическим воздействиям, быстрая сушка, чрезвычайно высокий срок эксплуатации.

При этом ткань канвас остается приятной на ощупь и требует минимального ухода. Стирка изделия может потребоваться только при сильных жирных загрязнениях. В случае возникновения локальных загрязнений, зачастую достаточно прочистить изделие щёткой, пропылесосить или вытереть губкой, смоченной в мыльном растворе.
Даже без пропитки канвас плохо намокает, а также моментально сохнет после стирки.

Таким образом, канвас является на данный момент одним из лучших материалов для производства спецодежды. В нашем магазине представлены несколько моделей спецодежды с использованием ткани canvas.

Костюм летний рабочий
Викинг хаки

Костюм летний рабочий
Викинг черный

Костюм летний рабочий
Суоми беж/олива
kostyum-muzhskoy-viking-s-bryukami-khaki-premium3 L      kostyum-muzhskoy-viking-s-bryukami-chernyy L       kostyum-suomi-s-bryukami-bezhevyyoliva-3 L
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.